Skip to Content
тел.:+38 (093) 639-7000, +38 (095) 597-80-65           skype: AntiRAK.info             e-mail:shop@antirak.info

Сахарный диабет. Лечение и профилактика пастой «LiQberry»

Результаты клинических исследований черничной пасты «LiQerry» показали и подтвердили:

  1. Стойкое снижение уровня глюкозы у больных сахарным диабетом;
  2. Снижение количества патогенной микрофлоры в кишечнике и повышение иммунитета в два - пять раз;
  3. Снижение выраженного дисбактериоза и объективное улучшение работы печени и поджелудочной железы в среднем в два - шесть раз;
  4. Улучшение зрения, снятие воспалительного процесса в сетчатке глаза; профилактическое действияе в развитии катаракты и глаукомы;
  5. Повышение эластичности стенок кровеносных сосудов, уменьшение вязкости крови, предотвращение тромбообразования, замедление роста атеросклеротических бляшек, улучшение сократительной функции миокарда, проявление профилактического действия при гипертонии, стенокардии, ишемии и инсультов;
  6. Существенное замедление роста различных форм опухолей;
  7. Проявление мощного антиоксидантного эффекта.

По прогнозам специалистов к 2020 году число больных диабетом в мире составит более 350 млн. человек, то есть каждый 17 житель планеты. В настоящее время на земном шаре сахарным диабетом болеет болем 60 млн. человек. Опасность сахарного диабета заключается, прежде всего, в осложнениях, которые поражают все органы и системы организма человека. Больные диабетом в восемь раз чаще умирают от злокачественных новообразований.

Существующие сегодня представления о сахарном диабете опираются на теорию, гласящую, что избыточная глюкоза в крови и межклеточной жидкости является катализатором ряда патологических процессов, которые приводят к истощению и разрушению организма.

В настоящее время научный мир вынужден опровергнуть эту теорию, в связи с обнаруженными подтверждениями связи сахарного диабета с дисбактериозом — болезнью, обусловленной появлением в организме определенных видов патогенных бактерий. В этом смысле сахарный диабет можно классифицировать как дисбиотический.

Большую роль в построении новой модели заболевания сыграли работы украинских медиков и ученых, в первую очередь, одесского института НАМН, возглавляемого чл.-корр. НААН А.П. Левицким.

Наша компания провела широкомасштабные доклинические исследования на предмет: «Лечебно-профилактическое действие черничной пасты на больных сахарным диабетом», которые подтвердили, что избыток глюкозы стимулирует бурный рост патогенной микрофлоры в кишечнике организма. Продукция жизнедеятельности этих микробов в виде токсинов начинает активно «убивать» организм, воздействуя на внутренние органы. Особенно следует выделить кишечный эндотоксин, превосходящий в миллион раз по своим токсическим действиям токсичность глюкозы. Под действием этого токсина резко падает иммунитет человека, и запускаются механизмы воспалительных реакций.

Исходя из дисбиотической модели сахарного диабета, его лечение осуществляется через восстановление нормальной флоры кишечника, т.е. уничтожение патогенных бактерий.

Наиболее эффективным средством для профилактики и лечения сахарного диабета и сопутствующих заболеваний оказались биофлавоноиды – соединения натурального происхождения, содержащиеся в овощах, ягодах, фруктах, лекарственных травах и т.п.

Наиболее сильным действующим началом, содержащимся в полифенолах (биофлаваноидах), является хлорогеновая кислота – сложный эфир кофейной и хинной кислот. Большое количество этой кислоты содержится в травах, особенно в листьях стевии, козлятника – ведь именно этими травами лечат сахарный диабет! Однако рекордсменом по содержанию хлорогеновой кислоты оказалась лесная черника. Как и другие полифенолы, хлорогеновая кислота содержится в чернике в основном в кожуре и в семечке ягоды в связанном виде с клетчаткой, сахарами, органическими кислотами и другими ценными составляющими ягоды. Для человеческого организма такая форма этой кислоты малодоступна, особенно для пожилых, ослабленных и больных людей, которым она как раз крайне необходима. К сожалению, ни кожура, ни семя черничной ягоды не усваиваеются человеческим организмом.

Здесь на помощь приходит инновационная гидротермодинамическая технология, позволяющая осуществить измельчение и длительное хранение без жесткой тепловой обработки свежей ягоды. Новый продукт назван «LiQberry», что означает «жидкая ягода».

Уникальная технология переработки дала свои плоды – количество полифенолов значительно увеличилось, а хлорогеновой кислоты – «зашкалило»: в «LiQberry» её содержание в 11 раз больше, чем в свежей ягоде!

Помимо вышеупомянутой кислоты, «Liqberry» содержит существенное количество витамина Е, β-каротина, полиненасыщенной жирной кислоты Omega-3, добываемой из ядра косточек в результате переработки.

Немаловажно, что в результате гидролиза большая часть водонерастворимого протопектина превращается в пектин, т.е. паста «LiQberry» приобретает желирующие свойства. Такая форма поступления «LiQberry» в организм способствует задержке пасты на эпителии стенок кишечника и ведет, соответственно, к увеличению усвояемости. Любознательный потребитель пасты может увидеть подтверждение этих слов, отмывая посуду после «LiQberry» и черничного фреша. Фреш просто смывается струей воды, а «LiQberry» приходится удалять, прилагая усилия.

Все перечисленные выше характеристики «LiQberry» подтверждают уникальность нового функционального продукта и невозможность его замены большим количеством черничной ягоды.

Проведенные исследования объяснили непонятный ранее парадокс: субъективное улучшения состояния больных сахарным диабетом при высоких показателях сахара в крови на ранних этапах приема черничной пасты «LiQberry».

Опыт использования пасты черники, накопленный сотрудниками компании «LiQberry», на основании результатов более ста больных, полностью подтверждается результатами полученных исследований и может быть сведен к следующему:

  • появление первых положительных признаков улучшения состояния больного происходит в течении пяти-десяти дней, стабилизация состояния с улучшением «качества жизни», повышенный жизненный тонус, снижение утомляемости и т.д. наступают в течение двух-трёх недель;
  • возможное увеличение количества глюкозы в крови у некоторых больных в первую неделю объективно не отражается на состоянии организма больного и не может служить сигналом к прекращению приема «LiQberry». Больным следует продолжать приём пасты до достижения выраженного положительного эффекта и снижения уровня сахара в крови.