тел.:+38 (093) 639-7000, +38 (095) 597-80-65 skype: AntiRAK.info e-mail:shop@antirak.info
Технические характеристики Цеппера
В книге Кларк приводится электрическая принципиальная схема для изготовления Цеппера, который генерирует частоту 30кГц
За основу прибора взята эта схема. Тем не менее, исследования Кларк не стоят на месте. Позже в работах Кларк появилось другое устройство под названием Заппикатор (Zappicator) Оно использует магнитный импульс с частотой 1000 Герц, для того, чтобы обрабатывать продукты и чистить зубы. Поскольку эти два прибора – основные, которые необходимы для работы при очистке тела и продуктов от бактерий, микроорганизмов и токсинов, возникла необходимость расширить функции цеппера дополнительной частотой в 1кГц, который бы позволил при помощи простого переключателя выбирать нужный режим работы – Цеппер-Заппикатор. Таким образом Вы получаете два устройства в одном. Технически это выполнить очень несложно. При помощи переключателя в цепь добавляется дополнительная емкость, которая и задает нужную вторую частоту цеппера. Это и является нашим дополнением схемы Кларк.
Если зеленая лампочка (светодиод) перестала светиться, значит напряжение выходного сигнала упало ниже 5 вольт. Это означает, что следует заменить батарейку.
Прибор использует батарейку 9 воль типа "Крона"
Ток потребления прибора не более 5ма
Прибор выполнен с возможностью переключения на 2 частоты: 1 000 Герц и 30 000 Герц.
Амплитуда сигнала - 9 вольт +- 1 вольт при новой батарейке.
Если батарейка садится, частота может изменяться.
Измерять амплитуду можно, присоединив вольтметр к выходным клеммам цеппера. Поскольку прибор усредняет значения сигнала, потому что это импульсы, а не постоянное значение, показания прибора нужно умножить на 2. Эта величина и будет амплитудой напряжения цеппера.
Форма сигнала - прямоугольный положительный импульс со скважностью 2. Что такое скважность? Если вы разделите рисунок на осциллографе посередине, то отношение общей площади верхней части экрана к площади сигнала образует скважность.
Для частоты 1кГерц (положение переключателя I) форма сигнала следующая:
Для частоты 30кГерц (положение переключателя II) форма сигнала следующая: